O empresário Edilar Giovanaz morreu, aos 66 anos, na madrugada desta quinta-feira (27), em Porto Alegre, vítima de uma parada cardíaca. Ele era proprietário de quatro tradicionais estabelecimentos gastronômicos na capital, a Giovanaz, Dom Henrique, Porto Bello e Princesa Isabel.
Nenhum dos quatro restaurantes da família abriu durante esta quinta-feira em respeito ao luto. Os estabelecimentos vazios chamaram a atenção, devido ao contraste dos dias normais, quando filas ocupam as fachadas com clientes à espera de uma mesa e, sobretudo, de saborosos cortes de carne, generosas porções de polenta frita e da inconfundível salada de maionese.
O velório e o enterro foram realizados onde o empresário nasceu, em Coqueiro Baixo, município do Vale do Taquari. O corpo de Edilar foi enterrado no mesmo cemitério onde repousam os pais, Henrique e Fileta Cantu Giovanaz. Além da esposa e dos filhos, o empresário deixa os netos Lorenzo, oito anos (filho de Diógenes), Pietro, dois, e o recém-nascido Lucca (ambos filhos de Natália).